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Il TORNADO MOBILE FORCED-AIR PRECOOLING

è un’unità mobile di pre- raffreddamento che consente di abbattere velocemente la temperatura di frutta e verdura fino ad 1/3 del tempo rispetto a quanto ottenibile da una normale cella frigorifera.


Il sistema ottimizza la circolazione dell’aria dell’ambiente cella, per raffreddare velocemente e in maniera controllata il prodotto, creando un tunnel dove viene risucchiata l’aria che attraversa il prodotto, riducendone così in maniera considerevole il tempo di raffreddamento.


Grazie ai tamponi in schiuma a tenuta laterale e al sistema di chiusura superiore mediante una tenda comandata elettricamente, il flusso dell’aria fredda, viene veicolato forzatamente attraverso i cartoni; questo “effetto convettivo” sul prodotto ne accelera l’abbattimento della temperatura.


Il Tornado può trattare efficacemente fin a 14 pallets di prodotto (disposto su due file in parallelo).
La macchina è dotata di un pannello di controllo con due termoregolatori per impostare la temperatura desiderata, e di due sensori di temperatura con puntale direttamente nella polpa del prodotto.


Il sistema, semplice, flessibile, economico e pronto all’uso vanta inoltre un basso assorbimento energetico.
Il Tornado è ottimo inoltre per essere utilizzato per la maturazione in depressione delle banane insieme al nostro generatore di etilene Ethilfast.
L’ etilene è essenziale nella corretta maturazione post-raccolta di molti frutti, in particolare delle banane. 

Non matureranno adeguatamente senza l’esposizione
all’ etilene esogeno che induce la produzione di quello endogeno al frutto.

Caratteristiche:

– Capacità 0-20.000 m3/h
– Rpm 1340
– Pressione 200 Pa
– Potenza 2,4 kW
– Cuscini laterali in schiuma per sigillare pallet (optional)
telecomando con trasmettitore portatile.
–  Tenda in tessuto rivestito in PVC peso ca. 600 Gr / m2. azionata
elettricamente tramite telecomando
– Completamente assemblato, testato e pronto all’uso.
– Struttura in acciaio

Vantaggi:

– RIDUZIONE DEL TEMPO DI RAFFREDDAMENTO DEL 75%
– RIDUZIONE DELLA PERDITA DI PESO E PROLUNGAMENTO LA 
DURATA DI CONSERVAZIONE
–  RIDUZIONE DELLA CRESCITA DI MICRORGANISMI PATOGENI
–  RIDUZIONE DELL’ATTIVITÀ ENZIMATICA E RESPIRATORIA
– AUMENTO DELLA SHELF LIFE

COSA OTTIENI ACQUISTANDOLO

MENO COSTO DEL LAVORO

RIDUZIONE DEL CONSUMI ELETTRICI

UN PRODOTTO TRASPORTABILE IN TUTTO IL TUO MAGAZZINO

UN PRODOTTO FACILE E PRONTO ALL’USO

TORNADO E MATURAZIONE CONTROLLATA DELLE BANANE:

La ricerca conferma che abbassare la velocità di respirazione immediatamente
dopo la raccolta è essenziale per conservare la qualità dei prodotti freschi.
Un rapido ed uniforme raffreddamento dei prodotti subito dopo la raccolta
preserva la qualità del prodotto attraverso: inibizione della crescita di
microrganismi che inducono il decadimento, limitazione dell’attività enzimatica e
respiratoria, inibizione della perdita dell’acqua, e riduzione della produzione di etilene
(Hardenburg 1986 – nota 1 ).

TORNADO COME FUNZIONA:

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